Benihbaik_2022-03-28_16484496606241587c6d591.jpeg
Anak

Asiyah Butuh Pertolongan untuk Operasi Jantung

Rp 2.490.035 dari Rp 20.000.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Aisyah Aqilah Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Pidie

Aisyah Aqilah (3) anak saya didiagnosis dokter dengan jantung bocor dan gizi buruk sejak usianya baru 3 bulan. Dia sempat mendapatkan perawatan, namun karena peralatannya tidak lengkap kami dirujuk ke rumah sakit di Jakarta. Jangankan untuk ke Jakarta, biaya  kami untuk hidup saja serba pas-pasan.

Assalamualaikum, TemanBaik

Saya ibu dari Aisyah, anak kami sejak usianya 3 bulan sudah mengalami masalah dengan kesehatannya. Diawali dengan ia sering sekali sakit, demam, pilek, batuk, berat badannya juga sulit naik, dan pertumbuhannya yang tergolong lambat.

Khawatir dengan keadaan ini saya membawanya ke RSUD Dr Zainoel Abidin Banda Aceh, dari hasil pemeriksaan Aisyah mengalami infeksi paru-paru dan gizi buruk. Sejak saat ini ia sering masuk rumah sakit, lalu sering menangis tanpa sebab, dan kesulitan untuk tidur. Hari berganti hari, dada kiri Aisyah juga bengkak.

Aisyah kami periksakan lagi ke rumah sakit, setelah pemeriksaan keluar hasilnya bahawa ia mengalami jantung bocor, gizi buruk, dan pneumonia. Ia harus rutin minum obat untuk mengatasi penyakit tersebut. Keadaannya tidak kunjung membaik, bahkan ia semakin sering masuk rumah sakit, sering sesak nafas juga sampai akhirnya dokter merujuk kami untuk ke RS Harapan Kita, Jakarta.

Ayah Aisyah bekerja serabutan dengan penghasilan yang tidak menentu, bahkan ada juga masa di mana tidak ada pemasukan sama sekali. Berat  rasanya untuk membawa anak kami berobat hingga ke Jakarta, kami butuh bantuan.

Nantinya bantuan dari TemanBaik akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Aisyah, terapi, obat obatan yang tidak dicover, dan biaya transportasi untuk pergi ke Jakarta.

TemanBaik, Aisyah membutuhkan bantuamu untuk bisa menjalankan operasinya yang kedua di Jakarta. Mari kita bantu dengan cara:

  1. Klik “Donasi Sekarang”

  2. Isi nominal donasi

  3. Pilih berdonasi dengan apa. Lebih praktis dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antar bank (BRI, Mandiri, BCA, BNI)

  • Pencairan Dana Rp 1.045.590

    Ke rekening ****1500 a/n MUTIANA

    Rp 300,000 untuk pembelian susu SGM 900 gram @88.000 3 buah Rp 200.000 untuk pembelian Pampers Mamy poko M @78.000 beli 2 isi 50 Rp 400.000 untuk transportasi dari rumah Munasapanah ke RS Zaenal Abidin provinsi Banda Aceh PP (dari kampung ke terminal, ke kota) berdua sama Asiyah
    2022-08-11 17:28:54


  • Kondisi Aisyah Saat Ini Masih Kurang Sehat

    benihbaik_2022-08-08165994861662f0ce488fe6e.jpg

    Halo TemanBaik, masih ingat dengan Aisyah Aqilah (3) anak saya yang didiagnosis dokter dengan jantung bocor dan gizi buruk sejak usianya baru 3 bulan? Semoga TemanBaik masih mengingatnya ya.

    Saya ingin mengabarkan kondisi Aisyah saat ini masih kurang sehat. Doakan kondisi Aisyah cepat pulih ya TemanBaik. 

    Donasi dari TemanBaik sudah digunakan dengan baik untuk membeli beberapa kebutuhan Aisyah. Terima kasih TemanBaik.

    2022-08-08 15:50:16


  • Pencairan Dana Rp 1.444.445

    Ke rekening ****1500 a/n MUTIANA

    1. Susu merk SGM eksplor 1 plus 900 gram 5 dus. 90.000 x 5 = 450.000 2. Pampers ukuran M,isi 34 , merk mamy Poko, banyak 6 pak 65.000 x 5 = 320.000 3.transpottasi mobil L300 450.000 4.vitamin jelly
    2022-06-29 07:47:44


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Bantu Campaign Lainnya