Riska Ingin Bisa Melangkah, Meski Hidrosefalus dan Epilepsi Menghentikannya
Rp 5.826.000 dari Rp 5.316.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Meski penyakit membuat kepala anakku terus membesar hingga ia sulit menjaga keseimbangan dan sering oleh, tapi Ia tetap semangat untuk belajar berjalan. Ia tak pernah menyerah dengan kaki yang terus terjatuh setiap Ia mencoba melangkah. Ia tetap bertekad pada keinginannya untuk sembuh dan bisa bersekolah.”

“Demi biaya pengobatan anak, aku rela mengetuk pintu demi pintu rumah warga, memohon pekerjaan sebagai kuli cuci dan gosok pakaian. Upah suamiku sebagai buruh bangunan seringkali jauh dari kata cukup, bahkan untuk kebutuhan sehari-hari. Namun, demi anak, aku harus terus bertahan.” -Rima Wahyuni, Orang tua Riska-

Separuh tubuh anakku, Riska Shaqueena Al-Bari (5 thn), kaku, tidak dapat bergerak luwes seperti anak-anak pada umumnya. Hatiku selalu dipenuhi ketakutan, ketika tubuhnya mulai kejang, muntah, hingga akhirnya hilang kesadaran. Pikiranku kacau, apakah Ia akan membuka mata kembali atau tidak?

Selain itu, beban biaya menambah berat cobaan yang harus aku pikul. Bahkan, aku pernah benar-benar kehabisan uang untuk pulang seusai membawa anak operasi. Di tengah lelah saat itu, kuasa Allah datang lebih hebat dari apapun.
Tiba-tiba seorang sopir taksi dengan tulus menawarkan mengantarkan aku dan anakku pulang secara gratis. Tangisku pecah, aku tak menyangka masih ada kebaikan yang menjaga anakku.

Penyakit ini sudah lama berada di tubuh anakku, tepatnya sejak usianya 3 tahun. Ia tiba-tiba kejang, aku begitu panik dan langsung menggendongnya ke klinik. Namun, saat itu anakku dirujuk ke rumah sakit dan langsung ditangani di ruang IGD.
Di tengah keresahan, ternyata hari itu menjadi salah satu hari paling berat dalam hidupku. Dokter mengatakan anakku didiagnosa hidrosefalus (penumpukan cairan di otak) dan epilepsi (gangguan sistem saraf di otak). Sejak itu, hidup anakku lebih banyak diisi oleh rasa sakit.

Anakku harus menjalani dua kali operasi besar pemasangan selang di kepalanya, untuk mengurangi kelebihan cairan di kepalanya. Namun, kondisi anakku tak banyak perubahan yang signifikan sesuai harapan. Ia lebih banyak menghabiskan waktunya dengan sedikit aktivitas.

Namun, aku tetap berupaya membawa anakku setiap minggu dan kontrol obat setiap bulan, dengan jarak tempuh sekitar satu jam perjalanan. Aku sampai harus tinggal di rumah orang tua agar lebih dekat ke rumah sakit dan bisa mendampingi anakku sepenuhnya.
Aku percaya, kesembuhan itu ada, entah melalui tangan medis atau melalui kuasa Allah. Tak pernah putus asa aku menanti anakku suatu hari sembuh dan bisa hidup normal seperti anak-anak lainnya. Namun, kendala biaya ini seperti menghalangi harapanku.
Saat ini, anakku membutuhkan biaya transportasi ke rumah sakit, obat yang tidak dicover BPJS, alat medis, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Riska tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Riska!

-
Pencairan Dana Rp 1.512.000
Ke rekening ****934140 a/n rima wahyuni
Dana digunakan untuk 1. Susu Dancaw Rp78.000× 4 = Rp312.000 2. Pampers Rp50.000 × 4= Rp200.000 3. Transportasi Sewa mobil kontrol ke RS pp Rp250.000×4 kali = Rp1.000.0002026-06-10 10:05:21
-
Riska Saat Ini Masih Menjalani Terapi Berjalan
Halo #TemanBaik,
Riska saat ini masih menjalani terapi berjalan serta kontrol rutin setiap bulannya. Dalam perjalanannya, kondisi Riska masih sering mengalami drop sehingga harus bolak-balik ke rumah sakit. Namun, saat ini kondisi Riska perlahan mulai membaik seiring dengan pengobatan yang terus dijalani.
Meski secara umum kondisi Riska saat ini cukup stabil, rasa khawatir tetap ada karena takut kejang dapat tiba-tiba terjadi kembali. Riska juga masih harus rutin mengkonsumsi obat epilepsi dua kali sehari sesuai anjuran dokter.
Namun semua itu tidak menyurutkan semangat kami untuk terus memperjuangkan kesembuhan Riska. Riska adalah anak yang ceria, penuh semangat, dan sangat ingin sembuh. Kami percaya bahwa mukjizat Tuhan pasti ada untuk Riska. Mohon doa terbaik dari semua agar Riska tetap kuat dan segera pulih.
Dana bantuan dari #TemanBaik digunakan untuk kebutuhan transportasi online pulang-pergi ke rumah sakit, pampers, serta susu.
Terima kasih untuk #TemanBaik yang telah membantu.






2026-05-28 18:14:13
-
Pencairan Dana Rp 722.000
Ke rekening ****934140 a/n rima wahyuni
Dana digunakan untuk 1. Transportasi online ke RS PP Rp105.000 × 2 kali = Rp210.000 2. Pampers Rp50.000 × 4 bal = Rp200.000 3. Susu dancaw Rp78.000 × 4 = Rp312.0002026-04-16 09:52:27
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Tubuhnya Terancam Kaku Permanen, Anak Pengantar Minuman Berjuang dari Cerebral Palsy
LIA APRIANTI
Rp 6.715.507
22 hari lagi
“Adek Ingin Main Bola,” Harapan Kecil Reyndra untuk Mendapatkan Jantung Sehatnya
Opik Taufik rahman
Rp 11.895.000
1 hari lagi
Perut Musyaffa Terus Membesar Akibat Digerogoti Tumor!
Yanah Mulyanah
Rp 26.090.000
1 hari lagi
Alami Kelainan Kelamin, Devanka Belum Bisa Dinyatakan Laki-laki atau Perempuan!
Rinda Ardianti Fuzzari Putri
Rp 1.060.000
29 hari lagi
Senyum Getir Fayzel di Tengah Kerusakan Organ Hatinya yang Terus Memburuk
Asri Bunga Pertiwi
Rp 2.749.000
86 hari lagi
