Benihbaik_2025-05-14_174721022768244ff328e1f.png
Anak

Kedua Orang Tuanya Sudah Lama Meninggal, Bantu Andra Dan Andri Meraih Cita-Citanya

Rp 351.000 dari Rp 20.000.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Andra dan Andri Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Malang

Kehidupan penuh pilu dan ujian telah mengiringi langkah Andra dan Andri (8 Tahun) sejak usia dini. Kembar kakak beradik ini ditinggal untuk selama-lamanya oleh kedua orangtua mereka akibat sakit yang sudah lama di derita oleh orangtua mereka.

Dua kakak beradik kembar ini harus menelan pahit-pahit kenyataan dalam hidup mereka. Tak di sangka mereka telah menjadi yatim piatu di usia mereka yang sangat sangat belia. Bukan keinginan mereka menjadi yatim piatu melainkan takdir lah yang memaksa mereka.

Kisah hidup mereka sangat lah kelam, sang ibu meninggal akibat sakit keras yang di deritanya semasa hidup. Dan sang ayah kecelakaan kerja akibat bekerja terlalu lelah. Sejak saat itu mereka berdua di bawa dan di asuh oleh salah satu dermawan di panti asuhan cabang Malang.

Salah satu dermawan ini membawa nya dengan niat tulus untuk mereka bisa terdidik dan tinggal menetap di panti asuhan, jika tidak seperti itu tidak tahu lagi arah kehidupan membawa mereka, bisa-bisa terlantar bahkan tak ada yang mengurus mereka.

Hampir berjalan 3 tahun mereka di didik dan tinggal di sini, dua kakak beradik yatim piatu ini sangat betah dan gampang sekali akrab dengan teman sebayanya di panti. Kini mereka berdua duduk di bangku sekolah kelas 2 MI.

Ketika kami minta untuk mereka menyampaikan rasa rindu ke orangtua mereka, sontak mereka bilang seperti ini.

“Ayah, Ibu, Andra Andri kangen rindu. Ingin rasanya memeluk ayah dan ibu sekali lagi saja,” ucapnya dengan wajah penuh air mata.

Alhamdulillah berkat #SahabatDermawan, Andra dan Andri tinggal di panti Asuhan Yatim Mizan Amanah. Meski kehilangan ayah dan ibu, Andra dan Andri tetap rajin belajar. Dalam hati mereka ingin mewujudkan impiannya menjadi seorang Polisi dan Seorang Konten Creator.

Anak yatim menangis, arasy berguncang. Sabda Tuhan: Demi keagungan-Ku, siapa saja yang menghiburnya dan menghentikan tangisannya, Aku pastikan baginya surga. (Hadis Qudsi No 208).

#TemanBaik itulah kisah pilu dan menyedihkan Kakak Beradik Kembar Andra Andri dua anak yatim piatu yang merindukan pelukan hangat dari kedua orang tuanya. Mari bersama-sama kita muliakan dan bahagiakan anak yatim seperti Andra Andri Kembar dengan klik “Donasi Sekarang”

pak

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Bantu Campaign Lainnya