Benihbaik_2025-05-05_17464167946818349ac7637.jpeg
Anak

Perutnya Bengkak Akibat Kerusakan Hati. Arkanza Harus Operasi

Rp 5.802.016 dari Rp 72.397.480

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Muhammad Arkanza Elzayn Hasibuan Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kota Batam

“Anak kami sedang pengobatan untuk persiapan operasi transplantasi hati! Namun, rencana itu harus tertunda karena tubuh kecilnya masih berjuang melawan gizi buruk. Sementara keuangan kami terbatas untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya."

“Meski harus menanggung  rasa sakit yang besar, tapi anakku masih memberikan senyuman yang indah. Hal itulah yang memberi kami kekuatan untuk terus berjuang, meski kenyataan biaya yang kerap membuat langkah kami terasa mustahil.” -Efrin, Orang tua Arkanza-

Anakku, Muhammad Arkanza Elzayn Hasibuan (9 bln), telah mengenal rasa sakit bahkan tak lama setelah lahir. Mulanya hanya matanya yang terlihat kuning, aku kira karena kurang jemur matahari. Tapi hari-hari berlalu, kondisinya tak kunjung ada perubahan.

Saat dokter bilang anakku mengalami gangguan empedu dan hati, duniaku rasanya runtuh. Apalagi, Ia dirujuk untuk pengobatan ke Jakarta, namun aku semakin frustasi karena tak tahu dari mana mendapatkan uang pengobatannya, aku hanya staf di restoran.

Di titik ini aku merasa gagal menjadi orang tua. Namun, dalam keputusasaan, aku menjual emas satu-satunya dan memberanikan diri meminjam Rp25 juta dari tempatku bekerja demi membawa anakku berobat dari Batam menuju Jakarta. 

Namun, aku harus menelan kepahitan karena perjuangan ini tak membuahkan hasil karena diagnosa yang berbeda antara rumah sakit daerah dan Jakarta. Kami pulang tanpa kepastian, hanya untuk melihat tubuh anakku yang masih kuning.

Hingga akhirnya anakku kembali dirujuk ke Jakarta, tapi ke rumah sakit berbeda. Titik terang mulai terlihat soal penyakitnya, tapi diiringi kenyataan yang lebih kelam. Organ hati anakku sudah rusak parah, Ia sirosis hati dan harus transplantasi hati. 

Kondisi perut anakku kini turut membengkak karena penyakit ini, perkembangannya tidak bagus dan belum bisa melakukan apapun seperti anak seusianya.

Transplantasi hati bukan hanya butuh dana besar, tapi juga perawatan, susu khusus untuk memperbaiki gizinya, dan obat-obatan yang tak ditanggung BPJS. 

#TemanBaik, mari bantu Arkanza untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik donasi Sekarang di bawah ini!


  • Dana Digunakan Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Dan Obat-obatan Arkanza

    2025-08-07_1754567691_6894940b8b3fc.jpg

    Halo #TemanBaik,

    Kami, orang tua Arkanza, tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan #TemanBaik. Sehingga Arkanza bisa memenuhi kebutuhan nutrisi dan obat-obatan.

    Saat ini, Arkanza sedang dirawat di ruang PICU akibat pendarahan, sesak napas, serta demam tinggi yang berkepanjangan. Mohon doa dari #TemanBaik semua agar kondisi Arkanza dapat stabil kembali, sehingga ia bisa segera keluar dari ruang PICU, melanjutkan proses perbaikan gizi, dan menjalani imunisasi untuk persiapan skrining sebelum transplantasi hati.

    Sekali lagi, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada #TemanBaik semua atas kepedulian dan dukungannya.

    2025-08-07 18:54:51


  • Pencairan Dana Rp 1.160.711

    Ke rekening ****4604 a/n Efrin Arifin Hasibuan

    Dana digunakan untuk 1. Susu peptamen junior Rp294.308 x 3 dus = Rp882.924 2. Apialis drop Rp66.420 x 3pcs= Rp199.260 3. Vipalbumin Rp201.470
    2025-08-05 09:48:45


  • Arkanza Dirawat Inap Karena Hb Dan Albumin Rendah, Mohon Doa Untuk Kesembuhan

    2025-07-20_1753002003_687cb0130f855.jpg

    Halo #TemanBaik,

    Kami, orang tua dari Arkanza, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh sahabat baik yang telah berdonasi dan membantu proses pengobatan anak kami.

    Saat ini, Arkanza baru saja menjalani perawatan inap karena kadar hemoglobin dan albuminnya yang rendah, disertai demam naik turun yang menyebabkan perutnya semakin membesar dan daya tahan tubuhnya melemah.

    Berkat bantuan dari #TemanBaik, kami dapat memenuhi kebutuhan susu khusus untuk Arkanza. Mohon terus doanya agar Arkanza bisa segera pulih dan kondisinya kembali stabil, sehingga bisa melanjutkan tahapan menuju transplantasi hati.

    Semoga segala kebaikan #TemanBaik dibalas oleh Allah dengan limpahan rezeki, kesehatan, dan keberkahan. Amin.


    2025-07-20 16:00:03


  • Pencairan Dana Rp 2.603.598

    Ke rekening ****4604 a/n Efrin Arifin Hasibuan

    Dana digunakan untuk Peptamen junior Rp279.542 x 10 kaleng = Rp2.793.420
    2025-07-18 10:06:36


  • Kondisi Arkanza Belum Stabil

    benihbaik_2025-06-261750911733685ccaf5e26d8.png

    Halo #TemanBaik,

    Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada #TemanBaik, yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk anak kami, Arkanza. Kami telah mencairkan sebagian dana untuk membeli susu khusus yang sangat dibutuhkan Arkanza.

    Saat ini, kondisi Arkanza masih belum stabil. Sudah sebulan lebih ia mengalami demam terus-menerus. Sejak tanggal 28 Mei 2025 hingga sekarang, Arkanza masih menjalani perawatan inap di rumah sakit.

    Hari ini, Arkanza akan menjalani pemeriksaan jantung di lantai 2, Gedung Kiara, RSCM. 

    Mohon doa dari #Temanbaik semua agar kondisinya segera stabil, sehingga bisa melanjutkan pemeriksaan lanjutan lainnya dan mengejar imunisasi yang tertunda. Kami berharap semua proses ini bisa segera mengantarkan Arkanza menuju tahapan transplantasi.


    2025-06-28 09:23:42


  • Pencairan Dana Rp 1.197.500

    Ke rekening ****4604 a/n Efrin Arifin Hasibuan

    Dana digunakan untuk Susu nutribaby royal pepti Rp309.000 x 4 kaleng = Rp1.236.000
    2025-06-26 11:09:18


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser ( 2 Orang )

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.


user
Muhammad Yasin MY Berbagi Tidak Akan Membuat Mu Miskin , Mari Bantu Anak Kami Telah mengajak 1 orang berdonasi Rp 100.001

user
Bambang Purwanto Mari Berdonasi Untuk Bantu Anak Rekan Kami Telah mengajak 0 orang berdonasi Rp 0

Bantu Campaign Lainnya