Pinggul Hazzima Harus Dipasang Besi Akibat Cacat Kelamin dan Kandung Kemih
Rp 432.000 dari Rp 12.150.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Bayangkan, sejak umur 1 tahun Hazzima Fiya Daaniyah (7 thn) hidup dengan besi yang terpasang di sekeliling pinggulnya! Ia mengalami cacat kelamin dan kandung kemihnya berada di luar janin, kelainan langka yang ada di Indonesia. Sanggupkah membayangkan masa depan yang harus dilalui Hazzima jika kondisinya dibiarkan?
Ironisnya, kelahiran Hazzima yang saat itu disambut rasa syukur karena tampak sehat, ternyata tak seindah yang diduga. Senyum orang tuanya luntur ketika anak perempuannya ini didiagnosa kelainan bawaan yang mencakup cacat pada kelamin, tulang panggul, usus, serta organ reproduksinya.
Dokter bilang Hazzima harus melalui operasi beberapa kali sampai tuntas. Tubuh mungilnya yang masih berusia 14 hari itu harus berjuang operasi di rumah sakit besar di Kota Makassar, yang jarak tempuhnya 160 Km dari tempat tinggalnya. Detik itu pulalah, perjuangan orang tuanya untuk mencukupi pengobatan Hazzima dimulai.
Ayahnya yang bekerja sebagai pengemudi ojek bekerja mati-matian untuk sang anak. Ibunya juga turut mencari biaya tambahan dengan menjual gorengan. Meminjam beras tetangga untuk makan juga sudah dilalui orang tuanya karena sudah kehabisan dana untuk pengobatan Hazzima serta menghidupi 5 anaknya yang lain.
Operasi pasang besi setiap tahun harus dijalani Hazzima untuk menahan dan menyempurnakan organ bagian pinggulnya, serta untuk membentuk kelaminnya juga. Setiap habis operasi, Ia harus dijaga intens karena besi di pinggulnya tidak boleh goyang. Kadang kakinya diikat untuk meminimalisir pergerakan. Setiap tahun Ia harus menahan diri terbaring dan tak bergerak selama dua bulan hingga operasi pelepasan besinya.
Ayahnya terpaksa ngojek dengan meminjam motor saudara karena motor pribadi sudah dijual demi pengobatan Hazzima selama ini. Meski dampak kelainan ini membuat kelamin Hazzima tidak bisa sempurna, tapi orang tuanya ingin yang terbaik untuk sang anak.
“Kami berharap anak kami bisa layaknya anak perempuan lain yang normal agar mentalnya bisa terjaga dengan baik, karena dia sudah bisa membedakan dirinya dengan teman perempuan lainnya,” ungkap Usda Hakim.
#TemanBaik, mari bantu Hazzima agar bisa melanjutkan operasi dan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Perjuangan Ayah di Atas Roda Demi Anak Tercinta
Oktriana kurniawati
Rp 1.466.000
6 hari lagi
Akibat Kelumpuhan Otak, Ufaira Butuh Terapi Sepanjang Hidupnya
Irna Sasmita
Rp 4.016.004
65 hari lagi
Kesulitan Bernafas, Qiana Harus Operasi Jantung
Nurhayati Nurhayati
Rp 1.748.000
65 hari lagi
Tumor Menyebar di Perut dan Hatinya, Adam Masih Terus Berjuang Sembuh
YAYASAN SAHABAT AYAH SARAH
Rp 14.053.015
51 hari lagi
Hidup dengan Cerebral Palsy. Alwi Ingin Sembuh
Teras Rumah Indonesia
Rp 928.000
77 hari lagi