Bantu Pengobatan Zaidz
Rp 10.000 dari Rp 30.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Kelebihan cairan itu membuat kepala anak saya lebih besar dari ukuran normal. Rasanya hancur dan sedih hati saya melihat anak pertama saya mendapat ujian yang begitu luar biasa. Tapi saya hanya bisa pasrah dan menerima takdir.” ungkap Debih Arsita, Ibunda Zaidz.

Saat saya melakukan USG kehamilan yang ke-8 bulan, saya tidak percaya ketika dokter klinik mendiagnosa anak saya, Muhammad Zaidz Alkhadafi (2 thn), kelebihan cairan di otak (hidrosefalus). Saya pun mengecek ulang kondisi anak saya ke rumah sakit, ternyata hasilnya sama.

Begitu lahir, Zaidz langsung dibawa ke NICU dan kemudian di operasi pemasangan selang Vp-Shunt tepat di belakang telinga sampai ke perutnya untuk mengalirkan cairan kepala di otaknya menuju perut.

Kondisi Zaidz saat ini sehat. Tapi di usianya sekarang anak saya belum bisa duduk, apalagi berjalan. Ia hanya bisa terkulai lemah, tidak bisa mengangkat kepalanya sendiri karena berat, dan Ia juga belum bisa bicara.

Jika sakitnya kambuh, anak saya akan demam, tidak mau makan dan minum susu. Biasanya saya akan larikan ke rumah sakit untuk penanganan pertama. Pernah pula anak saya saat dalam kondisi sehat tiba-tiba mengalami kejang (epilepsi).

Sejauh ini anak saya sudah menjalani 3 kali operasi dan akan menjalani operasi ke-4 pada 15 Mei 2024. Zaidz juga harus rutin menjalani kontrol tiap 2 kali seminggu di RSUP Fatmawati Jakarta Selatan.

Tapi saya kekurangan biaya untuk melanjutkan pengobatan anak saya terus bertambah. Suami saya merupakan supir panggilan dengan penghasilan tidak menentu, sedangkan sudah berhenti bekerja agar bisa fokus merawat anak saya.

#TemanBaik, mari bantu Zaidz untuk melanjutkan pengobatannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Untuk Anak Anak Panti Asuhan Yang Kurang Mampu
Yobeli Laia
Rp 0
23 hari lagi
Tidurnya Tak Tenang, Bronkitis Akut Buat Rasya Batuk Hebat dan Sesak Napas
Natalia Tri Cahyani
Rp 4.480.222
9 hari lagi
Jeritannya Menyayat Hati, Anugerah Berjuang dari Hidrosefalus, Infeksi Paru-paru dan Diare Kronis
Adinda putri romadhon
Rp 1.508.007
63 hari lagi
Napas Ayesha Terus Tersendat Akibat Jantung Bocor!
Maharani Widyasari
Rp 18.683.500
16 hari lagi
Sempat Alami Koma dan Nyaris Tak Tertolong, Aira Kecil Terus Berjuang dari Sakit Jantung
Riska supriyanti
Rp 10.000
91 hari lagi
