Benihbaik_2025-03-26_174295995467e3755225ab1.jpeg
Anak

Rayhan Bertahan dari Infeksi Kulit, Infeksi Paru dan Infeksi Tulang

Rp 4.797.002 dari Rp 16.186.000

86 hari lagi

Penerima Donasi

anon
Rayhan Faiz Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Wil. Kota Jakarta Pusat

“Anak terbaring sakit akibat infeksi kulit, infeksi paru, dan infeksi tulang. Ia harus menjalani operasi lanjutan, tapi saya terhimpit biaya. Sekedar membeli kebutuhan dasar, seperti susu dan pampersnya saja, saya harus pinjam uang tetangga. ”

“Saya sudah berupaya jualan stiker dan kue keliling, selain hasilnya masih jauh dari cukup, saya juga tak tega membawa anak yang sakit berjualan. Tidak makan hal biasa bagi saya, asal kebutuhan anak saya terpenuhi kebutuhan pengobatannya.” -Siti Nuryanah, Orang tua Rayhan-

Rayhan Faiz (7 bln), sudah merasakan begitu beratnya hidup. Belum lama lahir, tiba-tiba muncul benjolan merah memenuhi lehernya, yang kemudian menyebar ke sekujur wajah, badan, tangan hingga kakinya. Ia tampak seperti kena luka bakar.

Klinik tidak sanggup menangani, kondisi anak saya malah semakin memburuk ketika benjolan tersebut pecah mengeluarkan air. Saya panik luar biasa, paha dan kakinya bengkak hingga Ia mengalami demam tinggi. Puncaknya, Ia sampai kejang-kejang.

Rayhan berujung kritis di rumah sakit! Hati saya hancur, pikiran saya kacau. Dokter mengatakan tubuh kecilnya harus dioperasi jika tidak ingin berakibat fatal. Saya hanya bisa berdoa, memohon agar tubuh rapuh Rayhan mampu menahan semua penderitaan ini. 

Tapi anak Rayhan bertahan! Bahkan Ia melalui 3 kali tindakan, yaitu operasi benjolan di tubuhnya, operasi menyedot cairan pada paru-parunya, dan operasi pengambilan jaringan infeksi yang di paha kakinya. Ini seperti mukjizat, entah berapa kali saya mengucap syukur atas keselamatannya.

Meski sudah operasi, kondisi anak saya saat ini belum sepenuhnya membaik. Tulang pergelangan kiri tangannya masih menonjol, paru-parunya masih dipenuhi cairan yang membuatnya terus flu dan batuk. Suara batuknya saja terdengar menyakitkan.

Saya sering kali meminta maaf pada Rayhan, karena tak mampu memberikan yang terbaik untuk pengobatannya. Suami saya hanyalah kuli bangunan yang penghasilannya pas-pasan, bahkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. 

Membawa Rayhan untuk kontrol ke rumah sakit saja bisa 3 kali dalam seminggu, biaya transportasi yang tidak sedikit. Belum lagi untuk alat medis, alat uap nebu, alat suction, alat saturasi, obat yang tidak dicover BPJS, stroller dan kebutuhan lainnya.

#TemanBaik, mari bantu Rayhan untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!


pak

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Jadi Fundraiser

Bantu Campaign Lainnya