
Bantu Rifa’i Berjuang Sembuh dari Kanker Darah dan Tumor Otak
Rp 21.619.010 dari Rp 19.028.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Tubuh Kecil Itu Kini Hanya Tinggal Kulit dan Tulang. Rifa’i, 12 Tahun, Bertarung Sendirian Melawan Tumor Otak dan Leukimia.
Muhammad Rifa’i seharusnya sedang bermain dan belajar seperti anak-anak lain seusianya. Tapi hidup berkata lain. Di usia yang baru menginjak 12 tahun, tubuh kecil Rifa’i kini hanya tinggal kulit dan tulang. Berat badannya tinggal 17 kilogram. Satu sisi matanya tak lagi bisa melihat. Dan di dalam tubuhnya, dua penyakit mematikan terus menggerogoti: tumor otak dan kanker darah.
Dokter melakukan biopsi dan merencanakan operasi pengangkatan tumor. Namun harapan itu runtuh seketika. Setelah MRI dilakukan, hasilnya mengejutkan: tumor sudah menyebar ke jaringan lain di otaknya, membuat operasi menjadi terlalu berisiko. Akibatnya, satu sisi penglihatan Rifa’i menghilang.
Kemoterapi pun menjadi satu-satunya pilihan. Ibunya meminta rujukan kembali ke Pekanbaru, agar Rifa’i bisa kemo di RS Awal Bros Sudirman. Dari hasil pemeriksaan, HB, trombosit, dan sel darah putihnya menurun drastis. Ia harus menjalani transfusi darah sebanyak 4 kantong dan dirawat selama 13 hari.
Dari hasil pemeriksaan terakhir, tragedi itu pun terjawab, Rifa’i kini juga didiagnosa mengidap kanker darah.
Hari demi hari, tubuhnya kian melemah. Nafasnya kian pendek. Ibunya hanya bisa menangis dalam diam, sambil terus berjuang. Tak ada lagi suami di sampingnya. Ia sudah berpisah, dan sang ayah tak memberi nafkah. Ia kini sendiri, mengurus Rifa’i dan anak-anaknya yang lain. Ia tak lagi bekerja karena harus mendampingi Rifa’i setiap saat.
"Saya mohon bantuan dari orang-orang baik. Saya sudah tak punya siapa-siapa lagi. Saya hanya ingin menyelamatkan anak saya, walau seberkas harapan." - Ucap ibu Rifa’i
#TemanBaik, mari bantu Rifa’i. Kita tidak bisa menghapus sakitnya, tapi kita bisa membantu ibunya untuk terus berjuang. Uluran tanganmu hari ini bisa menjadi penyambung hidup untuk Rifa’i.
Klik tombol Donasi Sekarang dan bantu sebisamu. Semoga setiap rupiah yang #TemanBaik sisihkan, menjadi amal yang tak terputus.
-
Rifa’i Bisa Terus Jalani Pengobatan
Terima kasih yang sebesar-besarnya kami sampaikan kepada seluruh #TemanBaik yang telah dengan tulus membantu anak kami, Rifa’i. Alhamdulillah, donasi yang diberikan telah kami terima dan sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan penting selama masa perawatan di rumah sakit.
Dana yang kami terima telah digunakan untuk membayar biaya tempat tinggal (kos) sebesar satu juta lima ratus ribu rupiah, kemudian untuk kebutuhan operasional selama di rumah sakit sebesar enam ratus ribu rupiah, serta untuk membeli susu, Lasegar, dan Buah Vita sebesar dua ratus ribu rupiah.
Sekali lagi, kami menghaturkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada semua #TemanBaik. Doa terbaik kami panjatkan agar setiap kebaikan yang telah diberikan dibalas dengan keberkahan, kesehatan, dan rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT. Aamiin ya Rabbal ‘alamin.
2025-06-12 14:01:25
-
Pencairan Dana Rp 2.420.000
Ke rekening ****3445 a/n Sulastri
Dana digunakan untuk 1. Biaya kost bulan Juni Rp1.500.000 2. Susu UHT Rp8000 x 15dus= Rp120.000 3. Biaya konsumsi rawat inap Rp800.0002025-06-10 09:40:40
-
Rawat Inap Kembali Untuk Kemoterapi
Saat ini Rifai sedang menjalani perawatan inap di RS Awalbros Sudirman untuk menjalani kemoterapi. Sebelum kemoterapi dimulai, Rifai sempat dirawat di IGD selama lebih dari satu minggu untuk menaikkan trombosit dan mendapatkan transfusi darah sebanyak tiga kantong. Alhamdulillah, pada hari Minggu Rifai sudah diperbolehkan pulang, dan pada hari Rabu, 4 Juni, Rifai akan kembali dirawat inap untuk kemoterapi berikutnya.
Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua #TemanBaik yang telah membantu dan mendukung Rifai. Semoga kalian selalu diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki. Aamiin ya Allah. Mohon doa terus untuk Rifai agar pengobatannya berjalan lancar dan dia segera diberikan kesembuhan.
2025-06-05 10:02:45
-
Pencairan Dana Rp 2.360.000
Ke rekening ****3445 a/n Sulastri
untuk 1. Biaya kost satu bulan Rp1.500.000 2. Biaya makan untuk 10 hari kedepan Rp800.000 3. Biaya transportasi PP Rp60.0002025-05-28 09:39:24
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Anak Tukang Sol Sepatu Terus Kesakitan Akibat Komplikasi Beberapa Penyakit
Dien Ramdhini
Rp 3.085.000
72 hari lagi

Aditya Bertahan dan Menjalani Pengobatan Jantung Bocor
Harmanto
Rp 9.620.000
31 hari lagi

Sekolah Anak Buruh Tani Tertunda Akibat Sakit Lupus
Sugeng
Rp 10.000
90 hari lagi

Driver Ojol Berjuang untuk Anaknya Sembuh dari Penyakit Jantung
Alex ander
Rp 685.005
54 hari lagi

Penyakit Kronis Bersarang di Tubuh Ridwan
Nidia
Rp 5.218.002
249 hari lagi