
Harapan Untuk Satria: Pejuang Kecil Melawan Gagal Ginjal Kronis Demi Bertahan Hidup
Rp 1.572.000 dari Rp 8.760.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Setiap kali kami melihatnya berusaha tersenyum usai cuci darah, hati kami terasa remuk. Kami tahu Ia menahan lelah dan sakit yang tak tertahankan, tapi Ia tak pernah ungkapkan, senyum cerianya berusaha menutupi segalanya.
‘Mah, Satria pasti sembuh kan? Satria ingin sekolah lagi,’ begitulah kalimat yang sering diutarakan Satria Panaruban (12 thn). Semangat kesembuhan di matanya tak pernah padam, meski Ia didiagnosa kanker ginjal kronis stadium 5. Ironis bukan?
Sebelum sakit, Satria merupakan anak yang sangat ceria, suka bercanda, dan selalu membawa senyum di wajah semua orang. Tapi penyakit ini perlahan-lahan merampas hidupnya, kini Ia lebih banyak terbaring lemah akibat darah rutin yang membuatnya merasa lelah, pusing, dan mual.
Penyakit ini mulai tampak di usianya 12 tahun, Ia sering merasa kelelahan dan pucat. Setelah itu wajah hingga kakinya bengkak, berat badannya menurun drastis. Saat itulah dokter di rumah sakit dekat rumah di Bekasi mengungkapkan penyakitnya.
Dokter mengatakan satu-satunya harapan Satria untuk sembuh adalah dengan transplantasi ginjal, tapi biayanya sangat besar. Ayahnya merupakan kuli bangunan harian lepas, selama ini sudah berupaya luar biasa untuk mendukung pengobatan Satria.
Kendati demikian, perjuangan Ayah Satria masih jauh dari kata cukup. Terpaksa, barang berharga dijual dan pinjaman uang terhindarkan untuk pengobatan Satria selama ini. Sekedar ongkos naik transportasi umum ke rumah sakit saja berat sekali rasanya.
Syukurlah, walau hanya kadang-kadang, orang lingkungan sekitar memberi bantuan tumpangan Satria ke rumah sakit. Namun masih banyak biaya lain yang memberatkan orang tuanya, yaitu biaya obat yang tidak dicover BPJS, vitamin, susu, dan kebutuhan lainnya untuk Satria.
#TemanBaik, mari bantu Satria untuk melanjutkan pengobatannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 1.163.630
Ke rekening ****036446536 a/n Yan Yan
Dana digunakan untuk 1. Tiang gantung infus Rp100.000 2. Timbangan gantung Rp50.000 3. Susu neprisol Rp100.000 x 7 dus= Rp700.000 4. Underpad Rp50.000 5. Pampers ukuran xxxl Rp100.000 x 2ball= Rp200.0002025-02-26 11:17:15
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Anakku Nangis Menjerit Tiap Sakit Jantungnya Kambuh
Devano Justin Gilbert
Rp 3.513.025
225 hari lagi

Ginjalnya Tidak Berfungsi Sejak Lahir! Salwu Harus Melalui Operasi Beberapa Kali
Sri Trisna hayati
Rp 1.595.000
19 hari lagi

Harapan Farisya untuk Sembuh dari Penyakit Jantung
Farisya Putri Adriani
Rp 4.498.002
72 hari lagi

Kesakitan Hingga Hidungnya Mengeluarkan Darah, Bantu Fatimah Dapatkan Jantung Sehatnya
Marlina Munirwan
Rp 2.830.090
88 hari lagi

Kedua Orang Tuanya Sudah Lama Meninggal, Bantu Andra Dan Andri Meraih Cita-Citanya
MIZAN AMANAH
Rp 0
87 hari lagi