
Kejang Sehari Hingga 8 Kali, Zayn Berjuang Sembuh dari Beberapa Penyakit
Rp 17.289.012 dari Rp 16.365.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Saat itu aku kehabisan ongkos, tapi demi anakku bisa berobat, apapun akan kulakukan. Dengan hanya Rp10 ribu di tangan, aku naik kereta dari Bogor ke Jakarta. Dari stasiun, aku dan istri berjalan kaki ke rumah sakit sambil menggendong anakku, tak peduli seberapa jauh.”
“Sering aku merasa bersalah, belum bisa memberikan yang terbaik untuk kesembuhan anak. Aku bekerja sebagai satpam yang penghasilanku terbatas. Sementara di rumah, tiga anakku yang masih balita menungguku, mereka pun masih butuh susu setiap hari.” -Feri, Orang tua Zayn-
Kelahiran Zayn Ellbarak Malik (7 bln) yang seharusnya diisi dengan kebahagiaan saat itu, terpaksa harus disambut dengan kekhawatiran. Betapa tidak, dokter menyatakan ukuran kepalanya lebih kecil dari normal. Bahkan, dokter langsung meminta Zayn untuk rutin pemeriksaan otak.
Kekhawatiran itu berubah menjadi kepedihan, ketika tubuh kecil Zayn mulai mengalami kejang-kejang. Sungguh menyiksa, karena Ia bisa gemetar hingga 8 kali sehari. Hasil diagnosa menghantam seperti badai, Zayn dinyatakan mikrosefali, lumpuh otak, epilepsi, laringo.
Zayn tidak bisa hidup bebas seperti bayi lainnya. Ia sering sesak napas, tubuhnya kaku, bahkan untuk makan dan minum pun harus melalui selang NGT. Penglihatannya terganggu karena kerusakan saraf, dan pertumbuhannya terhambat. Dunia Zayn gelap dan penuh rasa sakit.
Hati orang tuanya hancur luar biasa. Tapi mereka tahu, mereka harus kuat karena anaknya yang sakit lebih menderita. Di tengah kepedihan itu, masih ada anak mereka yang lain dan masih kecil yang juga membutuhkan perhatian dan kasih sayang.
Demi Zayn, orang tuanya menjual dan menggadaikan apa yang mereka punya. Sang ayah banting tulang mengambil pekerjaan apapun, tapi hasilnya belum mampu menutup semua kebutuhan.
Zayn sendiri harus kontrol rutin 9 kali dalam sebulan, karena Ia harus fisioterapi dan rutin mengganti selang NGT. Tentunya ongkos ke rumah sakit juga sudah besar, belum lagi biaya obat yang tidak dicover BPJS, vitamin, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Zayn untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Terima Kasih #temanbaik, Zayn Masih Berjuang
Halo #TemanBaik,
Kami ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh #TemanBaik yang dengan tulus telah berbagi rezeki untuk Zayn. Alhamdulillah, bantuan yang diberikan sangat berarti bagi kami dan telah digunakan untuk memenuhi kebutuhan Zayn dalam beberapa hari terakhir.
Saat ini, kondisi imun Zayn sedang menurun akibat efek dari obat-obatan yang masuk ke tubuhnya. Mohon doanya ya, #TemanBaik, semoga Zayn tetap kuat dan segera pulih kembali.
Terima kasih atas segala doa dan dukungan yang telah diberikan. Semoga kebaikan kalian dibalas dengan rezeki yang berlimpah. Aamiin.
2025-06-17 18:54:19
-
Pencairan Dana Rp 1.197.500
Ke rekening ****002953500 a/n Feri santosa
Dana digunakan untuk 1. Pampers UK L Rp70.000 x 4 ball = Rp280.000 2. Ganti NGT di klinik Rp197.000 3. Kool fever Rp15.000 x 4pcs= Rp60.000 4. Fending buret Rp295.000 x 2 pcs= Rp590.000 5. Tisu basah Rp12.000 x 4pcs = Rp48.000 6. Hufafik Rp50.0002025-06-13 10:00:43
-
Zayn Rutin Terapi Di Rscm, Masih Butuh Dukungan Untuk Pengobatan
Halo #TemanBaik,
Terima kasih yang sebesar-besarnya atas doa dan bantuan yang telah diberikan kepada Zayn. Alhamdulillah, dukungan kalian sangat berarti dan telah digunakan untuk memenuhi berbagai kebutuhan penting selama pengobatannya.
Saat ini, Zayn rutin menjalani fisioterapi dan pengecekan lengkap di RSCM sebanyak 3 - 4 kali seminggu. Terapi ini bertujuan untuk mengurangi kekakuan otot dan membantu perkembangan motoriknya.
Selain itu, Zayn juga masih menjalani pemeriksaan di beberapa poli untuk memantau kondisi penyakit lain yang dideritanya. Proses pengobatan ini masih membutuhkan banyak dukungan, baik secara moril maupun materiil.
Sekali lagi, terima kasih #TemanBaik. Semoga segala kebaikan kalian dibalas dengan rezeki yang berlimpah dan keberkahan hidup. Aamiin.
2025-06-09 19:36:45
-
Pencairan Dana Rp 997.500
Ke rekening ****002953500 a/n Feri santosa
Dana digunakan untuk 1. Susu SGM 1kg Rp95.000 x 6dus = Rp570.000 2. Pampers makuku Rp70.000 x 2ball= Rp140.000 3. Alat steril alat kesehatan Rp 284.0002025-05-30 15:49:55
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Sepanjang Hidup Anakku Menahan Kesakitan, Bantu Arya Sembuh dari Lumpuh Otak dan Epilepsi
Dwi Astuti Julaita
Rp 65.339.037
4 hari lagi

Setiap Detik Menahan Sakit, Mata Gibran Sampai Keluar dari Kelopaknya
Gibran Hanna
Rp 16.239.003
47 hari lagi

Bantu Azqiara
Paun Sek
Rp 0
53 hari lagi

Tumor di Mulut, Lidah Febio Bengkak dan Menjulur
Genti
Rp 3.751.000
65 hari lagi

Bantu Hafizh Mendapatkan Pendidikan Yang Layak
MIZAN AMANAH
Rp 0
53 hari lagi