Buruh Tani Ini Berjuang Menyelamatkan Istri Tercinta yang Mengidap Jantung Bocor
Rp 1.110.001 dari Rp 14.324.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
"Setiap kali istriku sesak napas, hatiku ikut terasa sesak. Aku hanya bisa menggenggam tangannya sambil berdoa agar Allah tidak mengambilnya terlalu cepat." -Nasrudin, Suami dari Eli-

Istriku, Eli Suryani (36), didiagnosis menderita jantung bocor tipe ASD sekundum. Bermula pada 2022 lalu, istriku mengalami batuk berulang yang aku kira hanya sakit biasa. Namun dua bulan berlalu, batuk itu tak kunjung reda. Tubuhnya malah jadi lemas dan napasnya sering sesak.

Aku pun akhirnya membawanya ke rumah sakit dengan harapan kondisinya segera membaik. Tapi, harapan itu berubah menjadi ketakutan luar biasa ketika istriku dirujuk ke rumah sakit yang lebih besar karena kondisi lubang di jantungnya.

Hidup kami berubah, terutama istriku. Ia harus bolak-balik rumah sakit, minum obat, hingga menjalani kateterisasi jantung. Tapi karena tekanan paru-parunya masih terlalu tinggi, tindakan penutupan lubang di jantungnya belum bisa dilakukan.

Perjuangannya dilanjutkan dari Lampung menuju rumah sakit Jakarta. Hari demi hari kondisi istriku melemah, Ia cepat lelah dan bahkan aktivitas sederhana bisa membuatnya kesakitan. Sebagai suami, rasanya begitu menyakitkan melihat orang yang paling saya cintai berjuang melawan penyakit, sementara aku tak mampu menghilangkan rasa sakitnya.

Sementara itu, beban biaya yang membengkak juga membuat putus asa. Aku hanyalah buruh tani dan kadang aku juga bekerja sebagai tukang ojek demi tambahan biaya di rumah. Tak jarang aku meminjam uang pada saudara atau menjual barang berharga demi pengobatan istriku.

Namun setiap kali harus mendampinginya menjalani pengobatan di Jakarta, saya tidak bisa bekerja. Di sisi lain, dua anak kami juga tetap membutuhkan makan, susu, dan biaya hidup sehari-hari.

Istriku masih membutuhkan biaya untuk transportasi ke rumah sakit, obat yang tidak ditanggung BPJS, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp 100.000 saja, kita bisa jadi alasan Eli tetap punya harapan. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Eli!

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Tubuhnya Lumpuh! Pak Aron Alami Penyumbatan pembuluh Darah dan Diabetes
Ngalminah
Rp 1.701.000
46 hari lagi
Di Tengah Sakit Hipertiroid, Bu Siska Harus Merawat Suami Stroke dan Anak Disabilitas
Siska Aryani
Rp 695.004
85 hari lagi
Kesakitan Sepanjang Hidup, Alif Infeksi Saluran Kencing Hingga Terancam Lumpuh!
Yulyanti
Rp 18.536.059
42 hari lagi
Demi Bertahan Hidup, Pak Pei Tetap Mencangkul hingga Nyeri Dada Menyerangnya di Sawah
pei
Rp 910.000
74 hari lagi
14 Tahun Berlalu, Kakiku Semakin Lemah dan Terancam Alami Kelumpuhan
Ahmad Rusman
Rp 265.000
70 hari lagi
