Balikkan Kepercayaan Diri Mereka! Dukung Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
Rp 12.826.007 dari Rp 250.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Mereka ada yang masih bergantung dengan keluarga, jika ada yang sudah mampu bekerja, mereka jadi tulang punggung keluarga dengan penghasilan seadanya. Harga kaki palsu mahal, tapi dengan tidak adanya kaki palsu membuat mereka sulit beraktivitas dan membuat mereka kehilangan kepercayaan diri karena merasa tidak mampu serta terpinggirkan.”

Organisasi yang memberikan rehabilitasi dan pelatihan pada penyandang disabilitas fisik, PUSPADI BALI, mendata ada 875 orang yang terdaftar sebagai klien mereka berasal dari keluarga ekonomi ke bawah. Mereka mengalami amputasi kaki akibat kecelakaan, penyakit, dan bawaan dari lahir.

Para penyandang disabilitas ini sangat membutuhkan kaki palsu untuk beraktivitas. Namun mereka terkendala biaya karena harga kaki palsu sangat mahal dan perlu penggantian alat secara rutin. Rata-rata pekerjaan mereka merupakan petani, buruh serabutan, karyawan dan wirausaha kecil-kecilan.

PUSPADI Bali biasanya memproduksi dan mendistribusikan kaki palsu kepada penyandang disabilitas di kawasan Bali, Lombok, NTT dan Banyuwangi jika ada donatur. Namun wabah Covid-19 beberapa tahun lalu melumpuhkan ekonomi wilayah Bali, akibatnya PUSPADI Bali kekurangan donatur.

Akhirnya pelayanan untuk penyandang disabilitas sempat terhenti lebih dari 3 bulan. Hal ini tentu berpengaruh pada penyandang disabilitas, aktivitas mereka ikut terhenti karena kaki palsu telah rusak.

Biasanya PUSPADI Bali menyediakan kebutuhan kaki palsu sebanyak 150 unit setiap tahunnya. Namun saat ini mereka baru bisa memenuhi sekitar 50% saja. Mereka juga sempat mengambil solusi dengan membongkar dan merakit ulang kaki palsu yang telah digunakan agar bisa digunakan kembali.

PUSPADI Bali butuh 20 kaki palsu untuk penyandang disabilitas amputasi kaki. Mereka berharap kebutuhan kaki palsu dapat terpenuhi agar penyandang disabilitas bisa terbantu. Meski kondisi mereka terbatas secara fisik, tapi mereka sangat butuh kaki palsu mencari nafkah untuk keluarga, sekolah, dan beraktivitas sehari-hari.

#TemanBaik, mari dukung PUSPADI Bali agar bisa menyediakan kaki palsu bagi teman penyandang disabilitas dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 11.367.855
Ke rekening ****56999 a/n YAYASAN PUSAT PEMBERDAYAAN PENYANDANG D
Dana digunakan untuk 1. Biaya bahan baku Rp6.540.246 2. Biaya tenaga kerja Rp3.416.020 3. Overhead Rp1.572.300 4. Garansi dua kali minor service Rp755.0222025-01-08 08:20:15
Fundraiser ( 6 Orang )
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Yoters Semarang
yoters semarang
Rp 0
113 hari lagi
Hidup Sebatang Kara, Bantu Edy Sembuh dari Penyakit Saraf di Kaki
Rustandi Eddy
Rp 26.051.984
65 hari lagi
Indonesia 25 - Langkah Bersama dan Harapan Anak Disabilitas
BenihBaik
Rp 13.399.003
29 hari lagi
Pray For Bali! Mari Ringankan Luka Mereka yang Menjadi Korban Banjir Besar
BenihBaik
Rp 5.129.003
3 hari lagi
Gerakan Berbagi Makan Siang Gratis untuk Kaum Duafa
Berbagi Takkan Rugi
Rp 7.165.029
22 hari lagi
