Mulut Alicia Terus Mengeluarkan Darah Akibat Operasi Jantungnya Gagal!
Rp 14.993.500 dari Rp 14.581.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Operasi jantung anakku gagal! Akibatnya, Ia sering mengalami pendarahan yang keluar dari mulutnya di tengah napasnya yang sesak. Dokter menyarankan anakku cek kromosom, tapi apa daya, biaya untuk itu belum sanggup kupenuhi.”
“Setiap hari, air mataku menjadi saksi betapa berat perjuangan anakku melawan sakit. Dalam setiap helaan napasnya yang lemah, aku hanya bisa memanjatkan doa, semoga ada pertolongan untuk melanjutkan pengobatan. Aku ingin melihatnya tersenyum tanpa rasa sakit…” -Puji Lestari, Orangtua Alicia-

Saat Alicia Alessandra Manulang (2 thn) lahir, aku kira semua baik-baik saja. Dokter bilang anakku terlahir sempurna, tidak ada cacat sedikitpun. Namun, tak lama kemudian, aku terkejut mendapati tubuhnya mulai menguning.

Saat dibawa ke dokter, anakku dinyatakan mengalami infeksi pusar dan harus dirawat di inkubator. Sejak itu, hari-hariku berganti dengan tangis dan doa tanpa henti.
Namun, kenyataan menghantamku lebih keras dari yang kubayangkan. Alicia didiagnosa down syndrome, jantungnya bocor 1,7 mm, dan mengalami gizi buruk! Terpukul sekali rasanya, apalagi aku tahu, aku tak memiliki cukup biaya untuk pengobatannya.

Sebagai ibu, tak ada yang lebih menyakitkan daripada melihat anak sendiri menderita, sementara aku tak mampu memberi yang terbaik, bahkan untuk membeli susu khusus pemulihan gizinya aku tak mampu.

Suamiku hanya seorang sopir antar-jemput anak sekolah, dan aku tak bisa bekerja karena harus merawat Alicia dan kakaknya yang masih duduk di kelas 1 SD. Namun dibalik semua lelah dan air mata, aku tak pernah berhenti berjuang.

Anakku merupakan satu-satunya yang menguatkanku dalam menghadapi hidup yang berat ini. Aku melihat semangat hidup yang luar biasa. Meski tubuhnya lemah, Alicia selalu berusaha tersenyum dan tetap aktif. Ia juga selalu semangat mengikut terapi untuk perkembangannya. Aku yakin Ia bisa sembuh!

Kapan pun ada kesempatan, aku mencoba mencari uang tambahan dengan menjualkan dagangan orang lain. Hasilnya memang tak seberapa, tapi bagiku itu adalah harapan untuk anakku. Operasi keduanya harus segera dilakukan, namun lagi-lagi biaya menjadi dinding besar yang sulit kutembus.

Bahkan untuk kontrol rutin dari Jakarta Timur ke Jakarta Barat saja, aku sering harus meminjam uang dari keluarga atau teman. Belum lagi untuk obatnya yang tidak dicover BPJS, susu khusus, alat bantu pernapasannya dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Alicia tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Alicia!

-
Pencairan Dana Rp 5.842.850
Ke rekening ****2855 a/n Puji lestari
Dana digunakan untuk 1. Cek kromosom Rp2.500.000 2. Susu dangrow Rp99.000 x 15 dus = Rp1.485.000 3. Pampers baby happy Rp65.000 x 10= Rp650.000 4. Transportasi Kontrol alicia RSAB harapan Kita gobike Rp130.000 x 5kali = Rp650.000 5. Transportasi Kontrol Alicia RSKD duren sawit goride PP 50.000 x 10 = Rp500.0002025-12-30 10:30:54
-
Saat Ini Kondisi Alicia Dalam Keadaan Sehat
Halo #TemanBaik,
Laporan Penggunaan Dana:
Perjalanan GoCar ke RSAB Harapan Kita: Rp101.000 (reimburse)
Perjalanan GoCar ke RSAB Harapan Kita: Rp108.500 (reimburse)
Pembelian susu dan Grow: Rp85.000
Perjalanan GoRide ke RSAB Harapan Kita: Rp65.000
Perjalanan GoRide ke RSAB Harapan Kita: Rp68.500
Terima kasih kepada #TemanBaik yang telah berdonasi untuk Alicia (Down syndrome) melalui BenihBaik.com. Saat ini kondisi Alicia dalam keadaan sehat, dan rencananya operasi jantung PDA akan dilaksanakan pada bulan Januari. Mohon doa dari semua pihak agar proses operasi nantinya berjalan lancar dan Alicia selalu diberikan kesehatan.
Semoga Allah membalas seluruh kebaikan para #TemanBaik dan tim BenihBaik.com dengan kesehatan dan rezeki yang berlimpah. Terima kasih banyak atas doa dan dukungannya.

2025-12-22 03:37:26
-
Pencairan Dana Rp 407.000
Ke rekening ****2855 a/n Puji lestari
Dana digunakan untuk 1. Transportasi RSAB harapan Kita PP Rp200.000 2. Susu Dangdro 2 box Rp200.0002025-11-03 09:57:13
-
Kondisi Alicia Berangsur Membaik
Halo #TemanBaik,
Alhamdulillah, kondisi Alicia yang mengalami Down Syndrome kini berangsur membaik.
Berkat bantuan dari #TemanBaik, Alicia dapat kontrol ke RSAB Harapan Kita serta membeli kebutuhan seperti popok, tisu basah, dan tisu kering.Mohon terus dukungan dan doanya agar jantung PDA Alicia dapat segera tertutup dan mulutnya tidak mengeluarkan darah lagi.
Saya selaku orang tua Alicia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BenihBaik.com dan #TemanBaik yang telah memberikan rezekinya untuk membantu Alicia. Semoga Allah SWT membalas segala kebaikan dengan kesehatan, kelancaran rezeki, dan kesuksesan untuk kita semua.




2025-10-27 19:04:27
-
Pencairan Dana Rp 492.000
Ke rekening ****2855 a/n Puji lestari
Dana digunakan untuk 1. Transportasi mobil online RSAB harapan Kita PP Rp200.000 2. Pampers baby happy Rp80.000 x 2 ball= Rp160.000 3. Tisu basah 4pcs Rp52.000 4. Tisu kering 4 ball Rp80.0002025-10-22 09:28:32
-
Berat Badan Alicia Berangsur Naik
Halo #TemanBaik,
Alhamdulillah, terima kasih saya ucapkan kepada Tim BenihBaik.com dan #TemanBaik yang telah memberikan rezekinya untuk Alicia (Down Syndrome). Semoga kebaikan semuanya dibalas Allah dengan berlipat ganda.
Saat ini kondisi Alicia sudah membaik. Berat badannya berangsur naik berkat rutin mengkonsumsi susu medis. Alhamdulillah, berkat bantuan dari #TemanBaik, Alicia juga bisa memiliki stok susu.
Terima kasih sekali lagi. Semoga #TemanBaik selalu diberi kesuksesan dan kesehatan.
Mohon doanya agar jantung PDA Alicia segera tertutup dan tidak keluar darah dari mulut lagi.
2025-10-17 16:02:46
-
Pencairan Dana Rp 610.970
Ke rekening ****2855 a/n Puji lestari
Dana digunakan untuk Susu dangrow Rp100.000 x 6 dus = Rp600.0002025-10-16 11:16:55
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Seorang Ibu Berjuang Sendirian Demi Anak yang Didiagnosis Beragam Penyakit
Tanty Oktabalia
Rp 6.231.012
69 hari lagi
Jeritannya Menyayat Hati, Anugerah Berjuang dari Hidrosefalus, Infeksi Paru-paru dan Diare Kronis
Adinda putri romadhon
Rp 1.258.007
73 hari lagi
Ada 3 Lubang di Jantungnya! Anak Tukang Ojol Harus Operasi Bedah di Jakarta
Reni Misnawati Nadeak
Rp 2.567.000
15 hari lagi
Perutnya Terus Membuncit, Ada Tumor Ganas Pada Testis Ezhar!
Irfan Hadiansyah
Rp 1.508.000
57 hari lagi
Suamiku Siap Berikan Organ Hatinya Demi Selamatkan Nyawa Anak Kami
Ahmad fauzi
Rp 11.948.000
55 hari lagi
