benihbaik_2021-03-2916170173626061ba127b6a7.jpg
Anak

9 Tahun Menderita Tumor Mata, Salsabila Ingin Melihat

Rp 35.069.132 dari Rp 30.000.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Salsabila Khairunisa Identitas terverifikasi user

Salsabila (10 thn) divonis oleh dokter menderita tumor mata, saat ini Salsabila hanya dapat melihat dengan satu mata. Sementara dia harus menjalani kemoterapi secara rutin supaya tumor matanya tidak menyebar ke mata kirinya.

Inilah kekuatan kasih sayang orang tua, ibu Salsabila tak kuasa menahan air mata ketika melihat anaknya yang memiliki tumor di mata.


Awalnya saat usia Salsabila 1 masih menginjak 1 tahun, ibu Salsabila merasakan keanehan, selama berminggu-minggu Salsabila terus mengeluhkan matanya sakit dan gatal. Dia mengira itu hanya gatal biasa.

Mata Salsabila berubah menjadi seperti mata kucing, warna bola matanya sudah tak lagi berwarna hitam. Setiap Salsabila mencoba membuka matanya, dia menangis kesakitan dan pandangannya gelap. 


Akhirnya, sang Ibu membawa Salsabila ke rumah sakit dan dilakukan USG mata. Hasil dari pemeriksaan tersebut membuat ibu Salsabila sangat terpukul, kata dokter Salsabila menderita tumor mata dan mengalami kerusakan pada saraf mata.


Jalan satu-satunya untuk bisa sembuh Salsabila harus melakukan kemoterapi secara rutin di rumah sakit, sampai saat ini Salsabila sudah melakukan 9x kemoterapi, namun mata bagian kirinya tidak bisa diselamatkan. Salsabisa harus menerima kenyataan pahit selama sisa umurnya dia hanya melihat dengan sebelah mata.

Dokter juga menyarankan kalau Salsabila harus buat mata palsu, namun biaya yang dikeluarkan tidak sedikit dan biaya tersebut tidak ditanggung oleh BPJS. Sementara, masih ada kebutuhan sehari-hari keluarga.


Selama hampir 9 tahun, Salsabila berjuang melawan tumor di matanya, dia berharap mendapatkan bantuan untuk mata palsu agar dia kembali melihat. Saat ini Salsabila butuh bantuan kita untuk bisa kembali melihat. Yuk kita bantu dengan cara:

  1. Klik “Donasi Sekarang”

  2. Isi nominal donasi

  3. Pilih metode pembayaran. Lebih praktis dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antar bank (BRI, Mandiri, BCA, BNI).

Tidak hanya donasi, kamu juga bisa bagikan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat supaya bisa bantu Salsabila kemoterapi dan punya mata palsu.

  • Pasca Operasi Kondisi Salsabila Semakin Membaik, Terima Kasih Temanbaik Untuk Dukungannya

    benihbaik_2022-01-18164244639961e5be3f198c0.jpg

    Halo Om, tante, dan kakak-kakak semua, aku Salsabila yang sedang menjalani pengobatan untuk bisa kembali melihat.

    Aku mau ngasih kabar, Kak kalau kondisiku sudah semakin membaik lagi, selain itu aku juga sudah operasi lho, Kak! Mohon doakan aku terus ya, supaya aku bisa pulih sepenuhnya.

    Terima kasih aku ucapkan atas bantuan dan kebaikan hatinya, Kak semoga selalu sehat dan bahagia selalu.

    2022-01-18 02:06:39


  • Pencairan Dana Rp 2.108.064

    Ke rekening ****131 a/n MISNEN

    untuk kelanjutan pengobatan dan kontrol
    2021-12-02 15:20:27


  • Alhamdulillah Operasi Salsabila Telah Dilakukan & Sedang Masa Pemulihan

    benihbaik_2021-11-30163825076261a5b90ac13f6.jpg

    Halo semuanya, om, tante, dan kakak-kakak, aku Salsabila yang sedang berjuang untuk bisa sembuh dan bisa melihat kembali.

    Alhamdulillah operasi aku sudah dilakukan beberapa waktu lalu, namun sayangnya aku tidak bisa melihat karena syaraf-syarafku sudah rusak akibat kemo. Aku mohon doakan aku terus ya, Kak

    Terima kasih atas bantuannya untuk aku, semoga kakak selalu sehat dan dilimpahkan rezeki ya.

    2021-11-30 12:39:22


  • Pencairan Dana Rp 1.015.000

    Ke rekening ****131 a/n MISNEN

    dana digunakan untuk menebus biaya Obat-obatan
    2021-08-26 09:00:59


  • Salsabila Dalam Proses Penyembuhan Pasca Positif Covid-19

    benihbaik_2021-08-2516298621266125b8ee13fb9.jpg

    Halo semuanya, om, tante, dan kakak-kakak, aku Salsabila yang sedang berjuang untuk bisa sembuh dan bisa melihat kembali.

    Ada kabar baik lho! Jadi, aku sudah operasi beberapa waktu yang lalu, sudah pasang mata palsu juga. Aku senang sekali sudah bisa sampai ada di tahap seperti sekarang ini, aku semangat untuk bisa meneruskan semua proses penyembuhanku. 

    Saat ini juga, aku masih dalam proses penyembuhan karena sebelumnya aku sempat terinfeksi dengan virus covid-19, namun sekarang sudah jauh lebih baik.

    Terimakasih untuk bantuan yang sudah diberikan untuk aku ya, tidak henti-hentinya aku mohon untuk selalu didoakan dan diberikan dukungan supaya bisa pulih.

    2021-08-25 10:28:46


  • Pencairan Dana Rp 1.145.000

    Ke rekening ****131 a/n MISNEN

    untuk kebutuhan dana tes swab di rumah sakit
    2021-07-15 13:32:06


  • Salsabila Persiapan Untuk Melakukan Operasi

    benihbaik_2021-07-15162632257060efb68abd760.jpg

    Halo semua, aku Salsabila yang pernah om, tante, kakak-kakak bantu beberapa waktu yang lalu. Gimana kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja ya.

    Aku mau kasih kabar kalau keadaanku perlahan sudah mulai membaik, kata om dokter dalam waktu dekat lagi aku akan melakukan operasi setelah beberapa  pemeriksaan.

    Tapi, Kak aku masih butuh bantuan lagi karena walau sudah operasi aku tetap harus melakukan perawatan pasca operasi yang aku tau biayanya juga nggak sedikit. Aku ingin bisa melihat dengan baik, bisa main kayak teman-teman lainnya. Sekali lagi aku mau mengucapkan terima kasih ya, Kak sudah membantu kasih dukungan dan doa untuk meringankan beban kami.

    2021-07-15 11:16:10


  • Pencairan Dana Rp 30.801.068

    Ke rekening ****131 a/n misnen

    pencairan dana digunakan untuk kebutuhan dana pembuatan mata palsu Adik Salsabilla
    2021-05-11 20:28:04


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Bantu Campaign Lainnya