Saya Aku Juga Rumah Bagian
Rp 0 dari Rp 1.000.000
Penggalang Dana
GERAKAN 10,000,000 APD UNTUK PUSKESMAS adalah gerakan yang terbentuk untuk membantu para petugas medis khususnya di Puskesmas zona tinggi pandemi Covid-19. Beda dengan rumah sakit yang mempunyai purchasing power tinggi, layanan yang diberikan oleh Puskesmas kebanyakan gratis dari BPJS sehingga mereka tidak mempunyai uang yang cukup untuk membeli APD dengan standar yang layak. Di saat-saat seperti ini, tim gerakan kami aktif mengunjungi Puskesmas di daerah pulau Jawa khususnya daerah Bekasi, Jakarta, Tanggerang dan kami melihat banyak sekali Puskesmas mengalami kesulitan yang sama:
- Baju APD tidak layak dicuci dan dipakai beberapa kali dengan orang yang berbeda
- Sumber Air bersih tidak ada sehingga ketergantungan dengan hand-sanitizer dan air galon
- Kondisi bangunan Puskesmas yang sudah bobrok sehingga beberapa uang yang terkumpul dipakai untuk biaya renovasi
Masalah-masalah ini dapat meningkatkan resiko penyebaran Covid-19, keselamatan untuk pekerja medis, memicu mogok kerja, yang pada akhirnya membuat para pasien terlantar.
Kami berharap dengan adanya bantuan yang lebih banyak dari masyarakat, para petugas medis di Puskesmas dapat gerakan kamipun bisa diperluas sampai ke seluruh Puskesmas di pulau Jawa atau di seluruh Indonesia.
Belum ada Donatur terbaru penggalang dana
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Tubuh Amru Kini Tinggal Tulang Dibalut Kulit, Kondisinya Makin Parah Usai Operasi
AMRU 06
Rp 6.982.006
61 hari lagi
Tak Disangka, Diagnosa Tipes Berujung Vonis Penyakit Jantung pada Pak Budiman
Selly
Rp 340.000
68 hari lagi
Terlunta di Jakarta Demi Kesembuhan, Habib Faizal Lawan Diabetes Hingga Sakit Jantung
Habib Faizal al aydrus
Rp 160.000
80 hari lagi
Harap Minta Bantuannya
Vanzz X
Rp 0
68 hari lagi
5 tahun Tak Tahu Alami Kanker Otak, Oktapiani Kini Terancam Buta!
BAHARU SAPARUDIN PENIKAT
Rp 2.272.000
59 hari lagi