Lahir Kembar Siam. Bagas Butuh Operasi untuk Bertahan
Rp 2.231.000 dari Rp 9.078.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Bagas terlahir sebagai anak kembar siam dan sejak lahir tubuhnya sering membiru karena kelainan jantung. Setelah menjalani operasi pemisahan di usia satu tahun, ia harus menghadapi cobaan lain, yaitu amputasi kaki kirinya akibat infeksi bakteri.

Tak berhenti di situ, kondisi Bagas semakin memburuk hingga harus dirujuk ke RSCM Jakarta untuk menjalani serangkaian operasi jantung. Di usianya yang baru lima tahun, ia telah melewati begitu banyak operasi dan masih harus berjuang untuk bisa bernapas dengan lebih baik.

Sebagai seorang ibu tunggal dengan empat anak, saya melakukan apa pun demi kesembuhan Bagas, meskipun harus bekerja siang dan malam. Penghasilan saya dari mencuci dan menyetrika hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari, sementara biaya pengobatan Bagas semakin besar.

Saat ini, Bagas masih rutin menjalani kontrol dan fisioterapi dua kali seminggu di RSUD dr. Moewardi. Jika tidak segera mendapatkan operasi lanjutan, kondisinya akan semakin memburuk.

Saya ingin Bagas bisa tumbuh ceria seperti saudara kembarnya dan menjalani hidup dengan lebih nyaman. Mohon bantuannya #TemanBaik agar Bagas bisa melanjutkan pengobatan dan mendapatkan kehidupan yang lebih baik, dengan berdonasi melalui link di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 800.000
Ke rekening ****013096530 a/n Nur Handayani
Dana digunakan untuk 1. Susu sgm Rp79.900 x 6 dus = Rp479.400 2. Pampers Rp80.500 3. Transportasi online ke rs PP Rp70.000 4. Minyak telon Rp60.000 5. Konsumsi kontrol Rp100.0002025-08-26 10:29:00
-
Operasi Bagas Harus Ditunda
Halo #TemanBaik,
Bagas baru saja kontrol ke dokter jantung anak. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa operasi harus ditunda karena ukuran pembuluh darahnya masih terlalu kecil. Jika dipaksakan, risikonya bisa sangat fatal. Sebagai gantinya, Bagas akan menjalani tindakan kateterisasi jantung, dan saat ini kami masih menunggu jadwalnya.
Kondisi Bagas saat ini, apabila menangis atau kelelahan, sekujur tubuhnya masih sering membiru. Setelah tindakan kateterisasi nanti, ia juga akan dijadwalkan kontrol kembali ke RSCM Jakarta untuk mengetahui apakah ukuran pembuluh darahnya sudah membesar dan cukup aman untuk dilakukan operasi. Jika ukurannya sudah sesuai, maka Bagas akan segera berangkat ke Jakarta untuk tindakan lanjutan.
Terima kasih kepada #TemanBaik yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk Bagas. Semoga amal kebaikan #TemanBaik semua diterima oleh Allah SWT dan dibalas dengan keberkahan yang berlipat ganda.







2025-08-19 13:06:54
-
Pencairan Dana Rp 550.000
Ke rekening ****013096530 a/n NURHANDAYANI
Dana digunakan untuk 1.Susu SGm 5 Rp79.900 x 4 dus= Rp319.600 2.Pampers sweaty Rp85.000 x 2 ball =Rp171.000 3. Transportasi kontrol pp Rp60.0002025-03-28 09:32:30
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Perjuangan dari Papua ke Jakarta, Elisius Jalani 4 Kali Operasi demi Sembuh dari Kelainan Usus
Ika setianingrum
Rp 12.762.000
49 hari lagi
Sempat Alami Koma dan Nyaris Tak Tertolong, Aira Kecil Terus Berjuang dari Sakit Jantung
Riska supriyanti
Rp 1.508.000
57 hari lagi
3 Tahun Bertahan dari Jantung Bocor, Arkana Belum Juga Mendapat Jadwal Operasi
Uun Unayah
Rp 6.632.000
49 hari lagi
Tolong Umar Pulih! Kejang & Koma Mengancam Hidupnya
Sanah
Rp 10.564.000
47 hari lagi
Suamiku Siap Berikan Organ Hatinya Demi Selamatkan Nyawa Anak Kami
Ahmad fauzi
Rp 12.481.000
11 hari lagi
