Benihbaik_2024-11-22_173225863367402b494233d.jpeg
Anak

Kelainan Jantung Sejak Lahir. Mikaila Butuh Pengobatan Segera

Rp 2.137.000 dari Rp 3.384.000

2 hari lagi

Penerima Donasi

anon
Mikaila syanum Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Lampung Barat

Tak kuat rasanya, melihat anakku saat itu menangis kencang sambil dibawa ke ruangan untuk di rontgen akibat infeksi paru-paru dan masalah jantung. 

Saya Kusnul Khotimah, Ibu dari Mikaila Syanum (10 bln). Saat hamil Mikaila, setiap hari aku harus disuntik insulin akibat penyakit diabetes.

Konsekuensi keguguran juga sangat pekat dalam pikiranku. Setiap malam aku tidak bisa tidur, pikiranku gaduh antara gelisah dan sedih. Aku juga rutin dirawat di rumah sakit karena kondisi janin yang lemah dan paru-parunya belum sempurna, tapi aku tetap ingin mempertahankan anakku.

Hingga lahirlah Mikaila, Ia tampak sehat meski berat badannya kecil. Namun seiring waktu, Ia jadi susah tidur dan tiap hari menangis rewel. Perlahan Ia sesak nafas dan mengalami kejang hingga bola matanya terbalik. Saat dibawa periksa, dokter mendiagnosa anakku kelainan jantung.

Semakin aku hilang akal ketika dokter bilang anakku harus operasi di Jakarta. Biaya dari mana membawa anak dari Lampung ke Jakarta? Suami kerja serabutan, apapun dikerjakan yang penting menghasilkan uang yang itupun hanya 80 ribu rupiah perhari.

Saya dan suami berupaya menjual harta yang ada dan meminjam uang sana-sini sambil terus membawa anak berobat. Bahkan keluarga pasien yang dirawat bersebelahan dengan Mikaila, setiap hari memberi kami roti untuk makan karena iba melihat kondisi kami.

Patah semangat! Itu sempat terpikirkan olehku, hingga akhirnya ada orang baik yang meminjamkan dana agar anak bisa berobat ke Jakarta. Makasih Tuhan! Namun, lagi-lagi aku terkendala biaya selama di Jakarta. Anakku masih butuh biaya lainnya, diantaranya untuk membeli susu, pampers dan kebutuhan lainnya.

#TemanBaik, mari bantu Mikailah untuk melanjutkan pengobatannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!

  • Shanum Masih Berjuang Untuk Sembuh

    benihbaik_2024-12-031733221652674edd14450d3.jpeg

    Halo #TemanBaik

    Namaku Mikaila Shanum, usiaku baru 4 bulan, dan saat ini aku sedang berjuang untuk sembuh. Aku memohon kepada Allah agar semua penyakitku diangkat dan aku bisa sehat seperti teman-teman sebayaku.

    Ya Allah, hingga saat ini belum ada keputusan dari dokter tentang pengobatanku. Entah sampai kapan aku harus terus menunggu. Namun, ibuku selalu berusaha tegar dan tidak pernah kehilangan semangat. Ia berjuang demi kesembuhanku, sambil terus berdoa agar Engkau memberikan kekuatan untukku menjalani semua ujian ini. Ibuku yakin bahwa di balik cobaan ini, Engkau telah mempersiapkan kebahagiaan yang besar untukku.

    Namun, Ya Allah, aku sering merasa kesakitan, terutama di malam hari. Tidurku tidak pernah nyenyak, dan aku sering terbangun karena rasa tidak nyaman. Napasku sesak, dan tangisku kerap terdengar setiap hari. Ibuku tidak tahu harus bagaimana, hanya bisa membawaku ke rumah sakit dan bertanya kepada dokter, "Kapan tindakan bisa dilakukan, Dok?" Tetapi jawaban yang selalu diterima adalah, "Keputusan BPJS-nya belum keluar, mohon sabar."

    Ya Allah, sampai kapan aku harus terus menunggu dan menahan rasa sakit ini? Ibuku bahkan rela jika rasa sakit ini bisa ia gantikan. Melihatku menahan penderitaan setiap hari sungguh membuat batinnya sangat tersiksa.

    Ya Allah, kuatkan aku untuk melalui cobaan ini, dan berikan kesabaran serta kekuatan kepada ibuku yang selalu berjuang untukku. Kami percaya bahwa Engkau tidak pernah memberikan ujian di luar kemampuan hamba-Mu. Semoga Engkau segera memberikan kesembuhan untukku. Aamiin.


    2024-12-03 13:20:18


  • Pencairan Dana Rp 587.365

    Ke rekening ****0241487223 a/n PITRI YANTO

    Dana digunakan untuk 1. Susu sgm soya Rp35,000 × 8 : Rp280.000 2. Pamper sweety Rp53.000 × 2 : Rp106.000 3. Biaya konsumsi Rp201.365
    2024-12-02 10:39:59


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Jadi Fundraiser

Bantu Campaign Lainnya