Benjolan Makin Besar! Anak Sopir Taxi Berjuang Hidup dari Infeksi Langka
Rp 2.085.000 dari Rp 16.015.300
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Di keheningan pukul 03.00 WIB dini hari saat itu, hanya suara dokter yang menyusup ke telinga dan merobek hatiku, ‘anak anda kondisinya darurat dan harus dioperasi!’
Suamiku yang mendapat kabar tersebut sangat terkejut, Ia tiba-tiba kena serangan jantung dadakan saat sedang bekerja sampai dilarikan ke rumah sakit. -Eneng Imas, Ibunda Rasya-

Pikiranku kacau! Memikirkan dua orang yang kucintai, suami dan anakku, terbaring di ranjang rumah sakit. Lelah dan lapar jadi teman teman setiaku, tidak ada uang untuk beli makan. Suami hanya sopir taxi yang menghidupi istri dan 3 anak lainnya, itupun gaji bulanannya dipotong akibat kecelakaan.
Anakku, Rasya Alfarizi (8 bln), mengalami infeksi langka serius yang menyerang jaringan lunak di bawah kulit secara cepat dan luas (Necrotizing Fasciitis). Berawal dari demam sehari, kemudian muncul benjolan sebesar telur puyuh di leher kanannya yang semakin hari membesar.

Berkali-kali pindah klinik, tapi tak kunjung sembuh hingga anakku berakhir di rawat inap rumah sakit akibat infeksi sudah menyebar ke bagian tubuh lainnya. Keterbatasan biaya memaksaku membawa Rasya kembali ke kampung halaman di Bandung, berharap ada harapan pengobatan di sana.
Syukurlah, ada tangan-tangan baik yang membantu memberikan ongkos pulang meski perjuangan Rasya belum berakhir. Saat ini anakku sedang masa pemulihan pasca operasi dan masih harus menjalani kontrol rutin ke rumah sakit.

Aku kesulitan ongkos membawanya ke rumah sakit, bahkan sisa pembayaran operasi saja belum lunas. Belum lagi biaya kebutuhan gizi anakku yang harus dicukupi agar Ia segera sehat.
#TemanBaik, mari bantu Rasya untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 709.400
Ke rekening ****630326 a/n Hendhi Tantular Airlangga
Dana digunakan untuk 1. Transportasi pp Purwakarta- Bandung Rp 450.000 2. Biaya konsumsi kontrol 259.0002025-02-20 09:16:41
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Perutnya Sampai Dilubangi, Radikta Berjuang dari Tumor Ovarium Stadium 3
Radikta Aprilia Najwa
Rp 0
89 hari lagi
Sering Opname dan Tranfusi Darah, Elbara Berjuang dari Gangguan Hati Kronis
elbara kenan arcelo
Rp 14.952.500
46 hari lagi
Ibu Disabilitas Berjuang Demi Kesembuhan Anaknya yang Sakit Jantung
Nelce Eunike Watfenu
Rp 335.000
87 hari lagi
Harapan Anak Buruh Tani untuk Operasi Jantung ke Jakarta!
Lasukarti
Rp 13.848.520
50 hari lagi
Perjuangan dari Papua ke Jakarta, Elisius Jalani 4 Kali Operasi demi Sembuh dari Kelainan Usus
Ika setianingrum
Rp 1.455.000
83 hari lagi
