Anak Tukang Jaga Fotokopi, Ingin Berjuang untuk Sembuh dari Jantung Bocor
Rp 2.232.019 dari Rp 27.569.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Dari menjual motor, pinjam uang ke saudara-saudara, sampai mengajukan bantuan ke yayasan-yayasan, sudah Ayah lakukan demi kesembuhanku.

Hai, Kak!
Aku, Yumna Haura Hasna. Biasa dipanggil Yumna dan umurku baru 3 tahun. Aku mengidap kelainan jantung bawaan (jantung bocor) sejak lahir, Kak. Aku lahir prematur, dalam usia kandungan 8 bulan.

Sebelum ketahuan aku punya penyakit jantung bocor, aku sering deh dulu, demam, batuk, sering berkeringat, dan berat badanku susah naik. Setelah diperiksa di puskesmas, dokter menemukan bising di jantungku. Aku segera dilarikan ke dokter jantung RS Ciremai, Cirebon dan kemudian dirujuk ke RS Harapan Kita, Jakarta. Setelah di Jakarta, aku langsung masuk UGD, karena didiagnosis infeksi jantung.
Orang tuaku nggak punya uang, Kak. Mereka sampai jual motornya dan pinjam ke saudara-saudara, serta mengajukan bantuan ke yayasan-yayasan. Ayahku itu, cuma pegawai fotokopi dan ibuku cuma di rumah aja. Dalam sebulan, ayahku cuma digaji 1,5 juta, Kak. Walaupun begitu, aku selalu bersyukur, orang tuaku selalu mengupayakan kesembuhanku.
Gimana dong, Kak? Kalau nggak diobati, badanku makin kurus dan jadi sakit-sakitan. Sementara, biaya transportasi dan tempat tinggal di Jakarta, besar banget. Aku cuma mau, orang tuaku nggak susah, Kak.

TemanBaik, ayo kita bantu kesembuhan Yumna dan membantu keluarganya! Caranya, klik tombol Donasi Sekarang di bawah ini ya!
-
Dana Digunakan Yumna Untuk Membeli Obat Yang Tidak Tercover Bpjs Dan Biaya Tinggal Di Jakarta
Hai TemanBaik,
Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih pada TemanBaik karena sudah memberikan bantuan kepada anak kami Yumna yang menderita penyakit jantung bawaaan.
Seluruh bantuan yang diberikan sudah digunakan untuk membeli obat yang tidak tercover BPJS dan untuk biaya kebutuhan selama tinggal di Jakarta seperti makanan, susu, snack, popok serta biaya transportasi.
Sudah hampir 3 tahun kami berjuang untuk kesembuhan Yumna, dari berobat di rumah sakit daerah hingga dirujuk ke Rumah Sakit Harapan Kita. Dan selama itu juga anak kami tidak bisa lepas dengan obat tiap hari.
Mohon doakan anakku ya TemanBaik, semoga dengan operasi Yumna bisa sembuh dan beraktivitas seperti anak seusianya, amin.
Sekali lagi terima kasih ya TemanBaik. Kami doakan, biarlah Allah yang membalas kebaikan hati kalian.






2023-10-11 12:51:19
-
Pencairan Dana Rp 1.836.592
Ke rekening ****0239 a/n Nana Supriatna
Dana digunakan untuk 1. Susu Dancow 3+ ukuran 1 kg 120.000 x 3 pcs= Rp360.000 2. Pampers Mom baby ukuran L 80.000 x 2 ball= Rp160.000 3. Biaya transportasi bus ke Jakarta 120.000 x 3 orang= Rp360.000 4. Pembelian snack/makanan anak kurang lebih Rp100.000 5. Sisanya digunakan untuk biaya makan selama 2 minggu di Jakarta Rp857.000.2023-10-09 18:43:23
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Sempat Alami Koma dan Nyaris Tak Tertolong, Aira Kecil Terus Berjuang dari Sakit Jantung
Riska supriyanti
Rp 1.228.000
73 hari lagi
Untuk Anak Anak Panti Asuhan Yang Kurang Mampu
Yobeli Laia
Rp 0
5 hari lagi
Nyawa Sarfaraz Bergantung Pada Transplantasi Hati
Dina Rafsa
Rp 55.583.212
34 hari lagi
Duli Bertahan dari Jantung Bocor, Infeksi Paru-paru, Epilepsi dan Penyakit Lainnya
Tasya Math
Rp 1.970.005
54 hari lagi
Perut Membesar dan Kaki Menyusut, Nizam Tak Bisa Berjalan Akibat Berbagai Penyakit
SUPRIANDI
Rp 26.255.500
33 hari lagi
