Tumor Ganas Bikin Perut Anakku Membesar, Cairan di Perutnya Harus Diangkat!
Rp 2.905.000 dari Rp 36.815.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Kalau nggak diobati, nanti kondisi Arka bisa semakin buruk, perutnya terus membesar dan penyembuhannya jadi semakin lama lagi.

Hai TemanBaik,
Beginilah anakku, Arka (6th), yang mengidap malignant neoplasm (tumor ganas). Padahal, anakku terlahir normal layaknya bayi pada umumnya, tapi ketika usianya 3 tahun mulai muncul tanda-tanda aneh di perutnya.

Guratan urat-urat berwarna hijau terlihat jelas di perutnya. Perutnya, semakin hari semakin besar, sampai membuat napas anakku tersedak-sedak. Pengobatannya sedikit terlambat, kami baru bisa membawanya berobat, setelah 1 tahun kemudian.
Hasil pemeriksaan menyatakan, ada tumor ganas yang bersarang di perutnya. Dokter pun, menyarankan supaya segera dioperasi untuk mengangkat cairan ada di perutnya. Kalau nggak operasi, cairannya akan merendam paru-paru dan jantungnya. Tapi, kami nggak bisa berbuat apa-apa, kami nggak punya cukup uang.

Sebagai ibu, aku sering nangis kalau lihat kondisi anakku. Nggak jarang juga, ia jadi omongan tetangga, sampai ada yang bilang "amit-amit” dengan kondisi anakku. Padahal, bukan nggak mau diobati, aku pun berharap ia bisa diobati.
Aku hanya seorang ibu rumah tangga, yang mengurus tiga anak di rumah. Sedangkan ayahnya, bekerja sebagai satpam di yayasan dekat rumah kami, Tasikmalaya.

TemanBaik, dengan kerendahan hati kami mohon dukungannya ya untuk kesembuhan anak kami. Kalau TemanBaik mau membantu bisa menyalurkannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini ya!
-
Pencairan Dana Rp 2.577.455
Ke rekening ****0200300 a/n Yayasan Lentera Saling Berbagi
transportasi 1,200,000 uang makan dan susu 1,200,000 obat-obatan 177,0002023-12-27 19:19:49
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Perut Membesar dan Kaki Menyusut, Nizam Tak Bisa Berjalan Akibat Berbagai Penyakit
SUPRIANDI
Rp 26.255.500
29 hari lagi
Saat Aku Masih Berjuang Melawan Sakit, Takdir Menguji Anakku dengan Jantung Bocor
Eli Suryani
Rp 11.607.500
31 hari lagi
Harapan Anak Buruh Tani untuk Operasi Jantung ke Jakarta!
Lasukarti
Rp 13.998.520
28 hari lagi
Ibu Disabilitas Berjuang Demi Kesembuhan Anaknya yang Sakit Jantung
Nelce Eunike Watfenu
Rp 2.405.002
65 hari lagi
“Adek Ingin Main Bola,” Harapan Kecil Reyndra untuk Mendapatkan Jantung Sehatnya
Opik Taufik rahman
Rp 1.165.000
81 hari lagi
