Bantu Harapan Azqiara
Rp 210.000 dari Rp 5.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
‘Bunda, aku anak kuat dan hebat, Bunda no no nangis ya, Dede jadi sedih,’ begitulah cara anakku yang berusia 3 tahun menguatkan dirinya sendiri dan menguatkan aku ditengah tubuh lemahnya yang digerogoti penyakit.
Sementara aku hampir tidak bisa menahan beban ini, harus minta tolong kemana lagi untuk biaya pengobatan anak? suami hanya pengemudi ojek, sedangkan aku tidak bekerja karena harus merawat anak keduaku yang sakit dan anak pertamaku yang berkebutuhan khusus. -Dahlia, Orang tua Azqiara-

Diagnosanya terus berubah-ubah, penyakit yang diklaim dokter justru semakin parah. Sejak usianya 8 bulan, anakku, Azqiara Fayda Azmi Irawan (3 thn), harus menghadapi ujian tak terbayangkan. Bermula ketika demam, batuk, flu, sesak nafas hingga badannya membiru.

Saat itu anakku didiagnosa infeksi paru-paru dan sempat dirawat seminggu di rumah sakit. Namun setelah itu, demam, batuk, flu dan sesak itu terus datang secara berulang. Aku sempat menganggap ini hal yang wajar karena terlalu sering terjadi, dokter klinik juga memberi obat yang sama.

Hingga setahun berlalu, akhirnya tubuh anakku drop dan dilarikan ke IGD rumah sakit. Ternyata penyakit anakku berganti menjadi TB paru, sejak itu Ia harus rutin minum obat. Tapi bukannya sembuh, anakku malah harus dilarikan lagi ke rumah sakit karena muntah darah.

Belum selesai aku mencerna ketakutanku, dokter justru datang membawa kabar yang lebih menghancurkan hatiku. Hasil rontgen anakku mengarah ke kanker paru! Dadaku nyeri tak tertahankan, tak siap mendengar kenyataan mengerikan ini.

Kini anakku masih terus berjuang menghadapi gejala penyakit yang sama, bahkan ditambah pusing pada kepala dan dadanya terasa nyeri. Ia harus menjalani tes laboratorium untuk memastikan penyakitnya, tapi aku terhimpit biaya melanjutkan pengobatannya.

Aku sudah menggadaikan ponsel, bahkan melakukan pinjaman online untuk pengobatan anak sela ini karena sudah buntu sekali. Anakku masih membutuhkan biaya untuk transportasi ke rumah sakit, obat yang tidak dicover BPJS, dan kebutuhan lainnya.

#TemanBaik, mari bantu Azqiara untuk melanjutkan pengobatannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Anakku Nangis Menjerit Tiap Sakit Jantungnya Kambuh
Devano Justin Gilbert
Rp 15.114.025
16 hari lagi
Perut Ibrahim Terus Membengkak, Harus Segera Cangkok Hati!
Nilam cahya
Rp 1.611.001
34 hari lagi
Tanpa Ibu, Aisyah Kecil Harus Menghadapi Down Syndrome dan Sakit Jantung
Aisyah Hasnah shofia panjaitan
Rp 70.000
87 hari lagi
10 tahun hidup dengan tumor yang tumbuh di tulang ekornya! Puji Terus Kesakitan
Nor Siami
Rp 365.000
86 hari lagi
Bantu Ridwan Melawan Penyakit Kronis Yang Bersarang Ditubuhnya
Bela Sumartina
Rp 0
74 hari lagi
